Ein Familien-
betrieb mit Tradition

Unsere Kelterei hat ihren Sitz in Eschborn und wir produzieren aus eigenen Äpfeln von Streuobstwiesen Spezialitäten rund um den Apfel – vom klassischen Apfelsaft bis zum hessischen Klassiker, dem Apfelwein.

Kelterei Roth | Geschichte

Geschichte

Die Kelterei Roth wurde 1981 durch Thomas Datz und Gerald Roth gegründet.

Das Ziel war von Anfang an der Erhalt der Streuobstwiesen – das ist uns bis heute eines unserer wichtigsten Anliegen.

Bereits im zweiten Jahr nach der Gründung mussten unsere Gründer feststellen, dass die vorhandene Presse langsam zu klein wurde und beschafften daraufhin eine größere Presse.

Bis heute stehen wir voller Leidenschaft an den Pressen, hegen und pflegen unsere Apfelbäume um diese zu erhalten und eine gute Apfelernte zu bekommen. Wir sorgen dafür, dass Sie einzigartig leckere Produkte aus der Region verkosten können.

Die Presse

Für die Herstellung unserer Produkte verwenden wir eine sogenannte Packpresse mit Drehbiet aus dem Jahre 1994.

Der Aufwand der Herstellung ist bei Nutzung einer solchen Presse höher als bei Verwendung einer Bandpresse, dafür ist dies allerdings ein vergleichsweise schonendes Pressverfahren, welches uns eine noch höhere Qualität zusichert.

Desweiteren ist unsere Saftausbeute bei Nutzung der Packpresse deutlich höher als bei Nutzung einer anderen Maschine.

Unsere Produkte

Neben dem klassischen Apfelsaft finden Sie bei uns unter anderem unseren Eschborner Ebbelwoi, den frischen Süßen oder auch leckeren Apfelsecco. Entdecken Sie jetzt unsere Produkte!

Kelterei Roth | Ebbelwoi
Kelterei Roth | Ebbelsaft
Kelterei Roth | Apfelsecco

Wir haben...

Flaschen selbst verkostet

Stunden Äpfel aufgelesen

Feierabendäppler genossen